martes, 25 de junio de 2013

Secreto ibérico en salsa de manzana con granizado de papaya.

Ingredientes:


- 4 secretos ibéricos.
- 3 manzanas golden.
- 1 puerro.
- 30 gr. de mantequilla pomada.
- 2 gr. de canela molida.
- 20 gr de azúcar.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 papaya.
- 1 vaso de cava.
- 1 rama de menta.
- Aceite de oliva, sal y harina.


Como hacerlo:

Pelar la papaya y retirar las semillas. 
Trocear en dados pequeños, repartirlo en papel film y congelarlo.
Limpiar los secretos ibéricos retirando el exceso de grasa, golpearlos ligeramente con una maza (o como yo, con la palma de la mano extendida y a lo bruto) para romper las fibras y que sea más tierno al comer.
Pelar las manzanas y limpiar los puerros retirando la parte verde y la raíz: trocear ambos ingredientes y pochar en una sartén con un poco de aceite. Primero pocharemos el puerro y luego la manzana. Mantener a fuego medio hasta  que queden muy tiernos.
Agregar al sofrito anterior una pizca de canela, harina, vino blanco y un poco de agua. Sazonar con la sal y dejar reducir. Triturar y colar, debiendo de quedar una salsa espesa y muy aromática.
Dorar el secreto ibérico en la plancha. Retirar del fuego y sazonar. 
Sacar del congelador la papaya y añadirle azúcar, menta y cava. Triturar con la picadora o la batidora hasta obtener un granizado. 
Servir los secretos ibéricos con la salsa de manzana napando por encima y al lado un chupito de granizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario