lunes, 24 de junio de 2013

Albóndigas de merluza en salsa con espárragos.

Ingredientes:


- 700 gr. de merluza o pescadilla.
- 1 huevo.
- 10 gr. de puré de patata tipo Maggi.
- 40 gr. de frutos secos a elegir.
- 20 gr. de pan.
- 6 tomates.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 zanahorias.
- 1 vaso de cava.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- aceite, sal y harina.


Como hacerlo:

Limpiar el pescado retirando las espinas y la piel; trocearlo en dados pequeños y añadirlos a un bol.
Incorporar los frutos secos previamente picados, el pan (que se habrá puesto 5 minutos antes en un poco de leche para que se esponje y lo escurrimos antes de meterlo en el bol). El huevo, sal al gusto y el puré de patatas en polvo.
Amasamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Por otro lado, escaldamos los tomates en agua hirviendo, cuando estén templados, los pelamos y troceamos.
Sofreír los ajos, la cebolla y las zanahorias previamente cortados en daditos pequeños.
Cuando empiecen a estar tiernos, añadimos una pizca de harina y el cava. Hervir y agregar los tomates y cocer durante 15 minutos.
Luego meter la batidora y triturar la salsa, colarla y sazonarla al gusto.

Con la masa de pescado, formarmos albóndigas que sean todas del mismo tamaño más o menos. Pasarlas un poco por harina y freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas por completo.
Cortar un poco el tallo de los espárragos y lavarlos,. Dorarlos por ambos lados en una sartén y sazonarlos con sal.
Juntar las albóndigas con la salsa y dejarlo hervir durante 5 minutos.

Servir las albóndigas salseadas calientes, acompañando como guarnición los espárragos.

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