- Para 4 personas.
- 8 codornices.
- 1 puerro
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero.
- 1 Vaso 1/2 de vino blanco (que no sea dulce).
- Vinagre (de Módena y reducciones no).
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta negra.
- La zanahoria, cebolla, el ajo y el puerro se lavan bien,se cortan todas en juliana fina.
- Se rehogan junto con unas bolitas de pimienta negra, una pizca de sal, el tomillo y el romero.
- Cuando estén pochadas añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
- Añadirle 1/2 vaso de vinagre y flambear un momento.
- Por otro lado, se salpimenta las codornices y se pasan un poco por harina.
- Se atiesan las codornices en aceite de oliva bien caliente, para sellarlas.
- Una vez atiesadas se meten dentro del escabeche y se tapa, dejar unos 20 minutos a fuego medio para que la codorniz coja el jugo y se haga por dentro. (ya que al atiesarla, hemos dorado la superficie pero no hemos hecho el interior)
No hay comentarios:
Publicar un comentario