miércoles, 30 de marzo de 2016

Bizcocho de yogur y frutos rojos

Ingredientes necesarios:

3 huevos (sacadlos un poco antes de la nevera para que se atemperen). 
2 yogures naturales no edulcorados. 
300 gramos de harina de fuerza. 
300gramos de azúcar lustre (blanco)
125 gramos de frambuesas (a poder ser frescas)
125 gramos de arándanos  (a poder ser frescos). 
1 sobre de levadura ó  25 gramos de levadura fresca prensa da (Si usáis  ésta  última,  Recordad que la tenéis que desligar en un poco de agua templada). 
Un poquito de azúcar vainilla. 

Engrasar previamente el molde con mantequilla y precalentar el horno a 180 grados. 

Batir los huevos con el azúcar  hasta que doble su volumen y se ponga un poco blanquecino. 
Después  añadir los yogures y seguir batiendo. 
Incorporar la levadura y la harina poco a poco y mezclar con cuidado para que no salgan grumos de harina. 
Después,  decorar el fondo del molde con frutos rojos,  Añadir con cuidado la masa y utilizar el resto de la fruta para decorar por encima. 
Espolvorear un poco de azúcar vainilla por encima y hornear de 40 a 50 minutos a 180 grados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario