- Fácil.
Ingredientes:
- 120 gr de champiñones.
- 30 gr de jamón serrano.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 patata cortada a dados.
- 1 cucharada de harina.
- zumo de 1/2 limón.
- 800 ml de caldo de pollo.
- sal, pimienta, nuez moscada.
Preparación:
- Limpiar muy bien los champiñones, quitándoles todo resto de tierra, trocearlos y rehogarlos junto con la patata y el zumo de limón, sal y el aceite de oliva.- A los 10 minutos más o menos, cubrir con el caldo de pollo y dejarlo cocer unos 15 minutos a fuego medio.
- Poner la mantequilla en la sartén y la harina, ( truco, retirar del fuego para que luego no salgan grumos), dorarla un poco.
- Añadir un poco del caldo de la cocción a la harina para conseguir la consistencia adecuada, parecido a una bechamel, solo que con caldo.
- Incorporar al caldo de los champiñones y pasar la batidora, dejar cocer unos 5 minutos para espesar.
- Servir caliente junto con unos taquitos de jamón serrano por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario